Réalisation éditoriale

Les utilisateurs qui naviguent sur le site www.syrtals.com ou qui souhaitent bénéficier des services disponibles sur le site peuvent communiquer différentes données à caractère personnel leur concernant.

La présente politique de confidentialité s’adresse aux utilisateurs du site Syrtals, elle décrit pourquoi et comment Syrtals collecte et utilise des données personnelles et fournit des informations sur les droits des personnes concernées.

Le site www.syrtals.com est édité par la SA Syrtals au capital de 350 000 euros, inscrite au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 413176918 RCS, dont le siège social est situé 6-8 rue du 4 septembre – 92130 Issy les Moulineaux (ci-après Syrtals).

Le respect de la vie privée des utilisateurs et de leurs données à caractère personnel est une priorité pour Syrtals.

Syrtals s’engage à collecter uniquement les données strictement nécessaires au regard de leur finalité et à ce que les utilisateurs restent maître de leurs données à caractère personnel.

Syrtals s’engage également à ce que les données sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

Syrtals s’engage, à informer les utilisateurs des modalités d’exercice de leurs droits et des destinataires des données.

Syrtals est considérée comme responsable de traitement des données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre de l’exploitation du site www.syrtals.com.

Les traitements de données à caractère personnel sont régis par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et par le Règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 (RGPD).

 

ARTICLE 1 – COLLECTE ET TRAITEMENT DES DONNES PERSONNELLES

 Lors de l’utilisation du site www.syrtals.com les utilisateurs communiquent différentes données à caractère personnel leur concernant pour bénéficier de l’ensemble des services proposés par le site. Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte.

Les données susceptibles d’être collectées et traitées par Syrtals pour la réalisation des finalités décrites à l’article 2 de la présente politique de confidentialité concernent :

  • Des données d’identification et de contact (nom, prénom, adresse, courriel, numéro de téléphone, etc.)
  • Des données relatives au suivi de la relation commerciale (demandes d’information, historique des échanges avec les services, etc.)
  • Des données de connexion et de localisation (adresses IP, Cookies, etc.)

En particulier, Syrtals est susceptible de collecter des données à caractère personnel lors des demandes de contact ou lors de la souscription à la Newsletter.

 

ARTICLE 2 – FINALITES DU TRAITEMENT

Le traitement des données peut résulter du consentement des utilisateurs (pour organiser par exemple des animations commerciales ou envoyer la newsletter). Le traitement pourra également avoir pour finalité l’exécution d’un contrat.

Différentes données sont susceptibles d’être collectées par Syrtals pour des finalités explicites afin d’assurer :

  • La gestion des demandes de l’utilisateur (candidature, demande d’informations, demande de devis, demande de Rendez-vous, inscription aux évènements organisés par Syrtals etc.)
  • La gestion de l’abonnement à la newsletter de Syrtals
  • L’élaboration de statistiques commerciales

Après l’accomplissement de la finalité pour laquelle elles ont été collectées les données à caractère personnel de l’utilisateur seront supprimées.

 

ARTICLE 3 – DESTINATAIRES DES DONNEES

Dans les limites nécessaires à l’exécution des finalités décrites à l’article 2, les utilisateurs autorisent Syrtals à communiquer les informations recueillies dans le cadre des présentes aux personnes suivantes :

  • Le personnel habilité des différents services de Syrtals (chargés de traiter la relation client, chargés de communication, chargés du service administratif, logistique, informatique, etc.)
  • Les sous-traitants, prestataires et partenaires de Syrtals qui agissent au nom et pour le compte de Syrtals

Lorsqu’elle partage des données personnelles des utilisateurs avec un tiers, Syrtals veille à mettre en place des dispositifs contractuels et des mesures de sécurité adéquates pour protéger les données des utilisateurs.

 

ARTICLE 4 – TRANSFERTS HORS UNION EUROPEENNE

Syrtals s’engage à ne pas transférer les données des utilisateurs en dehors de l’Union Européenne.

Dans l’hypothèse où Syrtals devrait le faire, il en informerait les utilisateurs en indiquant les mesures prises afin de contrôler ce transfert et s’assurer du respect de la confidentialité de leurs données.

 

ARTICLE 5 – DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Syrtals s’engage à ce que les données collectées soient conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données sont collectées et traitées.

 

ARTICLE 6 – DROITS DES UTILISATEURS

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Droit d’accès
  • Droit de rectification
  • Droit d’effacement
  • Droit à la limitation du traitement des données
  • Droit d’opposition au traitement des données
  • Droit à la portabilité des données fournies par l’utilisateur
  • Droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel

Il convient de souligner que Syrtals peut envoyer aux utilisateurs qui l’ont accepté des sollicitations commerciales. Syrtals pourra également utiliser les données personnelles de l’utilisateur pour réaliser des actions de de prospection et de promotion.

Lorsque Syrtals traite les données personnelles des utilisateurs sur la base d’un consentement, les utilisateurs ont le droit de retirer leur consentement à tout moment.

Les utilisateurs peuvent, à tout moment et sans frais, sans avoir à motiver leur demande, retirer leur consentement ou s’opposer à ce que les données soient utilisées à des fins de prospection commerciale en envoyant une demande au délégué à la protection des données de la société Syrtals.

Les utilisateurs peuvent également cliquer sur le lien de désabonnement figurant dans le courriel adressé par Syrals.

Syrtals informe les utilisateurs du site qu’ils peuvent s’inscrire gratuitement sur une liste d’opposition dénommée « Bloctel » afin de ne plus être démarché téléphoniquement par un professionnel avec lequel il n’a pas de relation contractuelle en cours. L’utilisateur peut s’inscrire sur le site www.bloctel.gouv.fr

 

ARTICLE 7 – COORDONNEES DU DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES

Pour exercer leurs droits ou pour toute demande d’information concernant la politique de Syrtals en matière de protection des données à caractère personnel les utilisateurs peuvent s’adresser au délégué à la protection des données par courrier à l’adresse suivante:

 DPO – Syrtals

6-8 rue du 4 septembre

92130 Issy les Moulineaux

Ou en envoyant un courriel à : admin@syrtals.com

Pour traiter sa demande, l’utilisateur doit indiquer ses coordonnées, nom, prénom.  L’utilisateur doit joindre également une copie d’une pièce d’identité.

 

ARTICLE  8 – SECURITE

Afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité des données, Syrtals s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, et la suppression des données personnelles.

Dans ce sens, Syrtals prend les précautions utiles au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher que des tiers non autorisés y aient accès.

 

ARTICLE  9 – COOKIE

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur www.syrtals.com, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.). Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie.

L’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de « cookies » dans son ordinateur, en configurant son logiciel de navigation.

Menu